Вот-вот ты выйдешь из такси, протянешь руку...

Вот-вот ты выйдешь из такси, протянешь руку
И заберешь с собой в мерцающую тьму,
Как будто друга
Давно не видел - столько рассказать!
В полночном баре, в гуле голосов
Объять душевностью, немыслимой в любви,
Узнать,
Какого рода
Огромный океан с той стороны,
Откуда вестник прибыл -  мил, знаком, спокоен.
Улыбчив.
Обманчива привычность в неторопливом говоре, наклоне головы...
С восторгом узнаешь в себе восторг
И легкость после стольких дней обиды.
Поспешность, ускользающая в "ты?",
На краешке бокала пряно стынет.

Ведь так могло быть.
Но не станет, нет.
Так хочется нырнуть, но море лет
Колышется надменно, беспокойно.
И силуэт у дома на углу
Июль сокроет темною ладонью.


Рецензии