Письмо школьной подруге

Письмо школьной подруге
Алла Егорова

Посвящается юбилею Альбины Голованчиковой.

Дорогая подруга Альбина!
Наступает торжественный день.
Подплывает твоя Бригантина,
Разноцветные флаги на ней.

Память наша жива, не слабеет.
Вспомни юности нашей года,
Нашу бухту, бульваров аллеи,
Севастопольские вечера.

Среди нас ты была заводилой,
Даже в море прыгала с вышки.
Забавляясь, головы кружила
Корабельским* нашим мальчишкам.

И спортсменка, и чемпионка,
Ослепительно улыбка сияла.
Ты была славной девчонкой,
Жаль, кино звезду потеряло.

Заманил лучший город земли
Голосами  родных твоих предков.
От корней  проросли, расцвели
Ленинградского древа ветки.

Здесь прошла ты свой путь с Корабелом.
Шёл фрегат ваш под флагом любви.
Не теряла надежды и веры,
Не свернула с пути всей судьбы.

Покорила свои ты  вершины,
Не жалела труда и таланта.
Я любуюсь иконами дивными:
Вот они для семейства-бриллианты.

Ты свой мир в стихах отразила,
Открывая глубины души.
Вдохновенно поёшь в стихире
Нам мелодию вечной любви.

Ты исполнила главную миссию -
Создала прекрасную семью.
Возродила династию питерскую.
Но наград за это не дают.

А тебе тех наград и не надо,
И не надо больших орденов.
Твои дети и внуки - отрада,
Их признанье, забота, любовь.

Я желаю тебе в День Рожденья
Скандинавских крепких шагов,
В жизни радостных впечатлений,
Озарений и новых стихов.

У причала стоит Бригантина,
Все родные твои собрались.
С Днём Рожденья, дорогая Альбина!
Все мечты и надежды сбылись!



*Корабельная сторона - район Севастополя.

***
Рецензия моя:

Спасибо, моя дорогая!
Набежала слеза на глаза...
Сентименты с годами смущают,
Отпустили ГОДА тормоза...

Всё равно,я тебе всегда рада,
Многих нет наших милых подруг.
Мы с тобою живы-от НЕБЕС нам награда,
Нас с тобой не возьмут на испуг...

Твои строчки письма очень милы,
В них вся правда всей жизни моей!
Дети,внуки "поляну"бабуле накрыли
И от них ото всех мне теплей и родней!
*
Спасибо большое. С теплом и любовью.
Твоя подруга - родом из детства...



© Copyright: Алла Егорова, 2019
Свидетельство о публикации №119070705011


Рецензии
Вот такой я тебя помню. Вспомнила слова из фильма "Кавказская пленница":
"Комсомолка, спортсменка и просто красавица!" Доброго пути, Альбина! Попутного ветра твоей Бригантине!

Алла Егорова   21.07.2019 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла! Очень приятно, что помнишь молодость нашу красивую, комсомольскую, когда все мы были счастливые после долгих военных лет!
А школа - это светлые воспоминания у всех, наверное!!!
С теплом. Альбина.

Альбина Голованчикова   22.07.2019 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.