574 Всё впереди

Конкурс на заданную картину:

ЧТО, ТАМ ВПЕРЕДИ..

Как жаль, что недолго я был молодым,
И страсть не ценил молодую.
Всё просто - был счастлив, когда был иным,
Но всё ж обожал жизнь такую:
Зачёты, экзамены и стройотряд -
Картошки, любови, портвейны...
Девчонки влюблялись в хороших ребят,
Что были к ним благоговейны!

В руках всё кипело, здоровье росло -
Бросался в романы наотмашь!
На камеру свадьбы снимал в ремесло.
Внимал и оказывал помощь
Девчатам и женщинам - милый такой,
Был временно неотразимый,
Но в армии всё ж приходилось рукой:
В стране не хватало резины!

Я ваучер сжёг: Леонид Голубков
Был вместе со мною партнёром.
На запад Чубайс собирал дураков,
Раз верили мы - очень скоро,
За ножками Буша свобода придёт
И станут все люди, как братья,
И что затравил Горбачёв - идиот
Советский народ на проклятья!

В заплатках тельняшка, не стало волос -
Одна кинокамера в норме.
Проектор включаю и медленно в нос
Гундошу себе, что я в форме!
С экранной простынки, помятой давно,
Задумчивый, в целом, красивый,
Я в зрелость гляжу из немого кино,
На типа из новой России.

Кем был в СССР и не вспомню сейчас,
Лишь помню, как небо сияло,
Святой синевой и не жаль было глаз -
Сейчас в небеса очень мало
Гляжу с похмела в деструктивных очках
Со стёклами мрачного цвета.
Обидно признаться, что я в дурачках,
Что песенка, собственно, спета...

                9.07.2019
                574


Рецензии
Сильно зацепило... До комка в горле...
С уважением,

Екатерина Рыскова   22.12.2021 19:47     Заявить о нарушении