В час зари Москва другая...

А на мокрой мостовой
Стайкой голуби гуляют,
В час зари Москва другая,
Та, что мне родней родной !

Солнце вышло из-за туч,
Вскрыв Рассвета гобелены,
Над «Василием Блаженным»
Золотится первый луч !

Пробежал по куполам
Расписным и близким сердцу,
И в душе проснулось детство
С тихой грустью пополам…

Из распахнутых окон
Веет дух неповторимый
Той Москвы, Москвы старинной,
Как блаженство от икон..!

09.07.2019г


Рецензии