Розы под дождем

Над садом небо развернуло покрывало
Из темных туч и разлилось дождем.
Пред белоснежным розовым кустом
Я на колени в исступлении упала
Во влажным жемчугом умытую траву.
Так не во сне, но и не наяву
Душой цветочной очарованно дышала.

С лица катились бусины воды.
От капель тяжких или от тоски
В руке бутоны рассыпались в лепестки,
А я держала их. До немоты
Терпя колючие шипы под нежной кожей,
Своею кровью не могу я потревожить
Холодные бескровные цветы.

Промокший насквозь бархатный бутон
Всем видом отпустить себя просил.
Дождя и розы чудный эликсир
Так сладок! И меня наполнил он
До растворения. Разжала пальцы я
И лепестки, как водопадная струя
Издали свой прощальный нежный звон.


Рецензии