Научи меня пить вино из крови врагов

Научи меня пить вино из крови врагов,
Научи, завязав глаза, выбираться из гнёта оков,
Научи не слушать, не слышать слова дураков,
Научи... И мы перестанем слушать и слышать Богов.

Если долго в бездну глядеть, как найти её край?
Так под весну порой косит обманчиво теплый февраль,
Не понять, где начинатся тьма и кончаешься ты,
А в марте от заморозков погибают мои мечты и киты.

Я протяну свою руку - хочешь, отрежу кисть?
Ты нарисуешь ей небо, и будет оно цвести.
Ты нарисуешь ей краски - и вспыхнет огнём закат
Ты боль отпусти - Крис бы этому был очень рад.

26 февраля, 2019 год.


Рецензии