Притча о Насреддине

Насреддин переходил границу каждый день,
Ослик с ним, на нем соломы тюк,
Ох, наводит тень он на плетень,
С контрабандой он проводит трюк.

Пограничники входили сразу в раж,
Ковыряли все – тюки, мешки, тряпки,
Догола разденет важный страж,
Везде сунется, прощупает все складки.

И солому тоже, то трясли, то жгли,
Развевали и в реке топили,
Но, найти так вроде не смогли,
То, за что б Ходжу бы осудили.

Так неделю, месяц, даже три,
Насреддин лоснится и всё толще,
Что вложил он в правила игры,
Ведь богаче всё и ест намного больше.

Через много лет, когда ушел от дел,
Попросил таможенник – Ходжа, ты будь здоров,
Но  раскрой секрет - как обмануть сумел?
Насреддин – Я тогда  в Ходжент водил ослов.


Рецензии
А современный мужичок возил через таможню велосипеды с мешком песка.С уважением, Руся Деева.

Руся Деева   16.07.2019 22:16     Заявить о нарушении
Умники встречаются в каждую эпоху.

Вадим Грабарь   17.07.2019 06:19   Заявить о нарушении