Ни о чем

Липовый цвет,медовый запах,
В ветвях гирлянды золотистых лепестков.
Привыкли мы откладывать решение проблем на завтра
И прятать головы, как страусы, в песок.

Нежнейший аромат исчезнет быстро,
Осыплется с ветвей целебный цвет.
Нас утомляет чувств невысказанность
И на вопросы"как" и "почему"
Так хочется нам получить ответ.

Мир поделен на бедных и богатых,
На очень умных,просто умных и просто чудаков.
И ежедневно солнце опускается за горизонт на запад,
И неизменно поутру алеет нежною зарей восток.

С благоговением в раннем возрасте родителям внимаем
И отрицаем в юнности любой авторитет.
Узнаем радости восторг,познав печали
И горечь неисполненных желаний,
Словно осыпавшийся с веток липы цвет.
2005 г.


Рецензии