Кот и мышка

Кот над мышкой изгалялся,
Что ж ты, мышка, хлеб грызешь?
Я котяшке улыбался,
Отпусти её, не трожь!

Пусть бежит, наевшись, в норку
Может кормит малышей?
Кот, отдай ей хлеба корку,
Заведешь мышат друзей.

Пусть приходит, нам не жалко,
И поест, с котом поспит.
Кот, Кузьма, мой не пугалка,
Только носиком сопит.

Отпустил, отдал ей корку,
Восвояси убралась.
А мы начали уборку.
Жизнь у мышки удалась.

Каждый день теперь приходит,
Спит и ест с котом Кузьмой.
Жаль мышат с собой не водит,
Схватит корку и домой.

Подружился кот и мышка,
Оба серые, под стать.
Толстый кот, у него отдышка,
Поиграется и спать.
09.08.2019


Рецензии