В раскалённым горне

Раньше поршнем был металл,
но раскалённым стал в печи.

С белёсова он красный стал,
искрясь,меняя цвет поделки.

И на наковальню положили,
щипцами стараясь удержать.

Ударов молота долго тогда,
протяжно,с силой наносили.

Затем с наковальни сняли,
в особом масле закалили.

С изделия окалину сточили,
в гальванику,на хром,клали.

После,кости ручку насадили,
клинок блестящий-уже готов.


Рецензии