Думать надо, прежде, чем идти в...

Очень трудно без дороги,
Если надо вдруг, идти;
И устанут быстро ноги
Без готового пути.

Так что вольный иль невольный,
Хоть кандальный, - это путь!
То ведёт он в город стольный,
То ещё куда-нибудь...

Бездорожье — путь незнамый:
Грязь, чащоба, зев болот …
Может, кончится он драмой,
И никто вас не найдёт.

Так что надо думать, прежде
Чем идти за горизонт!
Что неведомо невежде,
Умный знает наперёд.

Не помогут и колёса,
И никто не даст вам танк,
И не съехать вниз с утёса,
Если лопнет вдруг ваш … банк!

09.07.19.

Авторское чтение МР3 2019 г.

Геннадий Дергачев. Кредитная история. Компьютерная графика. 2019 г.


Рецензии