я курю на балконе

Я курю на балконе, смотрю в окно.
Думаю о том, как дым,
Покидая тесные легкие,
Достигает ландшафтов Голландии,
Залетает в дом
Рыжеволосой девушки
И обволакивает ее волосы
От макушки до самых кончиков...
А о чем думаешь ты,
Странная девочка с веснушками
И разбитыми вкровь коленями?
Не о грустном ли русском парне
С холодной земли?
Прошу, приезжай и спаси
От гнетущей тоски.


Рецензии