Душа горбатого шута

Ах,если бы моя душа
Была чиста...и тем прекрасна,
Как ваших глаз святое небо,
Но я горбун,урод и шут.
Господь смеётся надо мною
И не даёт мне скорой смерти,
А я безвольный и уставший, -
Бессильный,как холодный труп.

Глаза закрою я и вижу...
Не избавление, - больше муки,
Но как изящны ваши руки
В целительной их красоте.
Со мною ангелы рыдают,
А с вами ангелы смеются...
Со мной лишь звери остаются
В моей бездонной пустоте.

Ах,если бы моя душа
Была прекрасна и невинна,
Юна,как первый луч рассвета,
Что тронул ваших губ изгиб...
Но я урод и шут,и пленник.
Господь смеётся надо мною,
И наслаждается Игорю
В которой я давно погиб.


Рецензии