Умейте властвовать собой

Умейте властвовать собой
В минуты горя и в дни радости,
Преодолеть умейте слабости,
Чтоб сохранить свою любовь.

Умейте слушать, понимать
Поступки и слова простые,
Напасти пережив любые,
Умейте ближнего прощать.

Умейте к людям добрым быть,
Чтоб поддержать в минуту трудную.
Сказать «я рад", а не "завидую».
Быть добрым, а не просто слыть.

Уметь не забывать добро
И за добро платить старицею,
Увидеть в женщине царицу,
В добро оборотить всё зло.

С собой умейте в мире жить,
Честь, незапятнанную совесть –
Как учит пушкинская повесть -
Умейте смолоду хранить.


Рецензии