Как больно и страшно

Как больно и страшно. Но кто теперь будет в ответе
За всё, что ты сделал в горячечном этом бреду?
Какой же абсурд, что на целой огромной планете
Сошлись мы однажды на общую нашу беду.

Как два корабля, что, столкнувшись в бушующем море,
От жутких ударов на щепки рассыпались враз.
Так мы неизбежно столкнулись в бессмысленном споре,
И что-то внутри навсегда убивается в нас.

Уходишь – приходишь. Всегда так легко и жестоко,
А я каждый раз говорю тебе мысленно вслед:
Ты так и не понял, насколько же я одинока...
Что врозь мы, что вместе – существенной разницы нет.

09.07.2019


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.