В доме, где меня никто не ждёт

В доме, где меня никто не ждет,
Жизнь перелистаю, как страницы,
Вспомню, как зимой здесь снег идет,
Как кричат перед отлетом птицы.
Старые газеты перечту,
Заново все новости узнаю,
Среди книг твое письмо найду,
Где ты пишешь – без тебя скучаю…
Столько лет и столько зим прошло,
Но мне на мгновенье показалось –
В старом доме стало вдруг тепло,
Словно я с тобой не разлучалась.
Я себя ловлю на том, что жду,
Скрипнет под твоей ногой ступенька,
Вот войдешь, тебя я обниму
И скажу: "Не виделись давненько.
Где ты? Как? С кем жизнь свою прожил?
Был ли счастлив? Как твое здоровье?"
И в ответ услышу: "Дорожил
Лишь тобой, единственной любовью!"


Рецензии
Очень трогательная ностальгия, Татьяна.
Любви и счастья Вам!

Фаина Соколова   20.03.2020 17:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, и Вам удачи и радости!

Татьяна Юдина Михайлова   20.03.2020 08:11   Заявить о нарушении