Конец августа

На тысячи км. все как всегда.
И скорость перемен равна распаду.
Во тьму тихонько падает звезда,
Как в черный чай - кусочек рафинада.

Пора, пора! Все пули в молоко.
Вот-вот затянет ветер песнь про холод.
И ты спешишь куда-то далеко,
Но всякий раз к избе своей приходишь.

Тревожно сентябрякает вдали.
Готовится к отлету птичье племя.
И некому с тобою разделить
Ни чай, ни жизнь, ни даже путь на время.


Рецензии