Ждали целую неделю!

   
  Речка, удочка, рыбалка,
  Тишина и дым костра,
  Поплавок, крючок, смекалка,
  Мелкий дождичек с утра

  И рыбацкое  везенье
  С компенсацией  вдвойне
  Нам и деду за терпенье
  И молчанье в тишине!

  Мы стоим и дышим еле.
  На рыбалку взял нас дед!
  ЖДАЛИ ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ,
  Дед для нас авторитет!

  Ловит с толком, с расстановкой
  Знает где ловить и  как,
  Мы любуемся: как ловко!
  Дед наш - признанный рыбак!

  К ловле нас не допускает,
  Мы копаем червячков
  И за дедом наблюдаем
  Он глядит поверх очков...
   -----------
  Наловил! Улов в ведёрке
  Отливает серебром,
  Мы спускаемся с пригорка,
  Рыбу бабушке несём!

  А она рукой нам машет
  И считает как цыплят:
 "Витя, Сонечка, Наташа,
  Юра, Игорёк, Аркаша,
  Точно! Ровно шесть внучат!"
 

 


Рецензии
Залихватски-здорово, Светлана!!! При этом такие чувства! Браво 👏👏👏👏👏
Искренне ВАШ,
Вплерий

Валерий Шишлаков   09.03.2024 20:48     Заявить о нарушении
Я к таким полудетским стихам не отношусь серьёзно! Спасибо!

Светлана Григорьева 3   10.03.2024 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.