Весна, тепло, не знаю как - Приду под утро на черд

                Молочко парное в пиале
                На полу, мой друг, не на столе…

Пора ко сну, а посидел ещё бы!
Но пустота и темень за окном
Мой бравый кот покинул «отчий дом»
О, молодость, о, каверзность трущобы…

Оне, его подружки, нарасхват…
Как пирожки на завтрак, с пылу, с жару
И дал же Бог и пороху и пару…
Выходит, он ни в чём не виноват!

Природа-Мать своих питомцев любит
И звёзды благоденствуют к весне
Да, истина, конечно же, в вине…
Иль в валерьянке, на кошачьем блюде?

Пора ко сну, придёт под утро, может…
Ах, все мы были некогда моложе!

                2014                8.04.


Рецензии