Ноги отнимутся

Когда рождается любовь,
Залит бывает целый город
Тем светом... и тогда - любой
Становится безмерно дорог.

При встрече будет чистым взгляд,
На дне которого ни камня,
Поскольку ты внутри себя
Открыл и окна все, и ставни.

Да, пусть иллюзией полна
Душа твоя в плену обмана,
Любовь полощется одна,
А разум весел сном тумана.

Но если ненависть кипит,
Накапливая злость и мерзость,
То жизнь качелями скрипит
И небеса огню разверзлись.

Боль. Каково тебе живётся,
Когда добро лежит на полке?
Ведь, если ненависть взорвётся
Добру достаточно осколка.

Оно умрёт, а с ним и ты
Исчезнешь насовсем для многих,
И у душевной красоты
Отнимутся худые ноги.

09.07.2019г.


Рецензии