Сможешь ли ради

Сможешь ли ради
Достижения Своего идеала
Сесть в печь
Или прыгнуть под лед?
Или, как дедушка Маяковский,
Выпустить пулю себе под дых?
Если нет, то твой абсолют –
Пустой
Проштампованный образ,
А сам ты – клише
Или, если будет угодно,
Канцеляризм.


Рецензии