Глаза земли

Подари небольшое благо -
Озорные земли глаза -
Горсть обычных медовых ягод,
Что в хрустальных лежат слезах.

Пусть их свет мне на душу ляжет,
Сок хмельной озарит мечту,
Разгоняя шальную тяжесть,
Буду пить его по глотку.

Безнадёжно ищу ответы.
Мозг сегодня в сплошном дыму.
Почему посетили беды
Кров постылый - мою судьбу?

Не брани. Улыбнись. Укора
Не увижу в глазах твоих,
Где трепещут внутри озёра
Необычной красы любви.

Кладь в ладошке - немного ягод -
Словно солнышко на руке -
Переспелых - прекрасных - сладких,
И конец подойдёт тоске.

Силы даст вкус душистый - звёздный,
Вихрем кружится на ветру
И дурманит прохладный воздух,
Окружающий всё вокруг.


Рецензии