Бал в траве

Вальс танцуют при луне
Белые ромашки!
Бал устроили в траве
Бойкие букашки!

Вот, со скрипочкой сверчок
Гапачёк играет
И на танец муравей…
Комариху тянет!

Комариха до бровей
Ножку... поднимает…
И легко, едва дыша,
В танце улетает!

Муравьиха муравью
Подставляет лапку,
Шепчет ласково люблю
Танцевать... вприсядку!

Иллюстрация из интернета.





 


Рецензии