Средневековая китайская поэзия Су Ши

     на мотив:Успокаивая ветер и волны


Пусть брызнет дождь,зашелестит листвой!
Иди неторопливо,тихо пой.
Сандалии,накидка из рогожи,
Милей мне,чем оседланная лошадь.
Беру охотно посох пешехода,
Люблю когда туман,дождливая погода,
Когда клонится солнце за скалу,
Трезвею на весеннем ледяном ветру.

Меня не остановят ветер,дождь и зной,
Иду дорогой торной или полевой,
Сам выбираю свой удел земной.


Рецензии