Фурункулез

нет предела людской хитрости
и в потугах не счесть желаний.
мечта вырваться из порочной бытности,
сильнее по эффекту разочарований.

невозможно остановить процесс,
перерождения души внутри одного персонажа,
нарыв превращается чаще в абсцесс,
крайне редко затягивается рана.

наблюдать фурункулез душ все чаще,
без боли невозможно стало.
они теряются в бетонной чаще,
где всегда всего и всем мало.

не остановится локомотив порочный,
ни на одной станции не будет передышки.
прямые рельсы уходят в даль прочно,
однажды машинист умрет от одышки.

хитрость имеет мерозопакостный лик,
иногда превращается в маскарад.
человек, похоже, настолько одик,
что становится сам себе враг.


Рецензии