Опять больное вырвалось наружу...

ДУША МОЯ…
Опять больное вырвалось наружу,
Есть, право, отчего темнеть лицом,
Жесткостью затронутую душу
Не излечить слюнявеньким словцом.

Она уже в страданиях прозрела
И православный отсвет обрела,
Она уже тонула и горела,
Растоптана и скомкана была.

Но в том живут завещанные свойства,
Являющие сущность высоты, –
Чтобы избегнуть мнимого геройства,
Раздутого порой до пустоты.

Проста ее незримая одежда,
Но перед ней небесные огни…
Душа моя, последняя надежда,
Владельца своего не прокляни.


Рецензии