Радостная весна

Ах, апрельские денёчки!
Зреют  на берёзах  почки.
Следом липкие листочки
Станут нежною листвой.
;
Всё утонет в этой дымке,
Роща станет, как картинка,
И какая-то грустинка
Душу полнит красотой.
;
Белоствольные берёзы,
Сок в них бродит, словно слёзы,
И Есенинские грёзы,
Как орган,  звучат весной...
;
Шёлк берёзы на рассвете
Треплет тихо тёплый ветер.
Среди веток нежной флейтой
Песню иволга поет....
;
Иногда бывает в мае-
Налетит, заполыхает,
Загрохочет, засверкает
С ливнем юная гроза.
;
Ей не страшно и не больно,
И судьбой она довольна.
Всё берёзу украшает,
Даже мокрая листва.


Рецензии