Спасибо дед!

Этот стих посвящаю деду, который не вернулся с фронта. Но он сделал всё, чтобы я родился на этот свет!


Бескрайний небосвод была его стихия.
Душой и телом был предан небесам.
Ступив на землю вселялась ностальгия,
По свисту ветра и серым облакам.

Он каждый раз отсчитывал мгновенья,
Когда на землю спускался самолёт.
На части рвало сердце от волненья,
Что может завтра ему не повезёт...

О чем он думал каждый раз взлетая?
Я не узнаю об этом никогда.
Но свято верю и, надеюсь, знаю,
В семье героем остался навсегда.

В глазах девчёнок он славился элитой,
А в прочем, каждый покоривший небеса.
Вот только участь летчиков элиты,
Под час, в бою лишь длилась полчаса.

И каждый вылет героический поступок,
Песчинка в деле победы над врагом.
И не было поблажек и уступок-
В день гибели остался мужиком!

Молоденький, всего двадцать четыре...
Но сколько жизней спас большой ценой.
Душа твоя, пускай прибудет в мире.
Мой дед, горжусь! Спасибо, дорогой!

6.07.2019


Рецензии