Свердлов

Смерть падет копейкой ржавой
на похабный Брестский мир.
Яков Свердлов над державой
как орёл тогда парил.

Не был он тогда рассеян.
Не расслаблен ни черта.
Хладнокровно прятал в сейфе
деньги он и паспорта.

Пусть Россия тут в пожаре
продолжает догорать.
Ну а эти злые твари
приготовились бежать.

2019


Рецензии