Колбасные души

Есть общие ценности в мире,
То честность,любовь,доброта,
То музыки нот переливы,
И мудрые строки стиха.

То книги ,где опыт отметит,
Науки пытливая мысль,
Полотна минувших столетий
И вера в бессмертную жизнь.

Забота о нашей планете,
Что домом в вселенной зовем
Где мы остаемся в ответе,
За тех,с кем в соседстве живем.

За вод чистоту и дубравы,
За диких животных покой,
За то,что прожив свое время,
Оставим другим за собой...

Ах,если б те ценности были,
На деле ,а не на словах,
У многих они заменили,
Лишь то,что у них в животах.

Такие «колбасные»души,
Что лишь мастера потреблять
И ценность любую разрушить,
Лишь только бы сладко пожрать.

Чтобы сытость его восхищала,
Других всех,вот  ценность его!
Всегда им всего будет мало,
В мозгах кроме благ-ничего!

Он в дар своим  отпрыскам любит,
Такую же ценность внушать,
Что качество жизни те будут,
Во всем колбасой измерять...

За это ,как блохи на кошке,
Богатства земные сосать,
Забыв про призванье людское,
Трудиться,хранить,созидать.

Есть ценности в мире людские,
То честность,любовь,доброта,
Но главною ценностью, стали другие,
Потребности их живота...


Рецензии
Янина,милая,я тоже люблю колбасу,но душевные ценности от этого не страдают,
Очень жаль,что шуточные строки иногда вызывают такое восприятие,желаю Вам
Всего самого Доброго!С теплом.Таня.

Татьяна Лепилина   10.07.2019 07:06     Заявить о нарушении
Уважаемая Татьяна,значит этот стих не о Вас...Но есть люди,у которых именно такое восприятие жизни,которым кроме,как набить брюхо,все остальное и остальные до лампочки...Спасибо за комментарий,с теплом.Яна.

Янина Анкевич   10.07.2019 10:17   Заявить о нарушении
Спасибо огромное,а то я даже немного задумалась!С улыбкой,Таня.Удачи!

Татьяна Лепилина   10.07.2019 11:02   Заявить о нарушении