Добро и зло

С момента мира сотворенья
Когда Адам пахал, а Ева пряла,
Мгновение считая за мгновеньем,
Умнее человечество не стало.

Не стало терпеливее, добрее,
Зато прибавилось корысти, злости.
Мудрее стало? Может быть мудрее:
Считает – мясо будет, были б кости.

Да только и костям покоя нету,
Перемывают их кому не лень,
И бродят одинокие по свету,
Не зная точно, ночь где, а где день.

Но одиноким в жизни быть опасно,
Не защищен никто от зла на свете,
С годами так становится нам ясно,
Что надо уберечь всех на планете.

О, человечество! О, люди, вы забыли,
Чем были вы, и кем сейчас вы стали:
Из мрака темноты и звёздной пыли
Поднялись вновь в заоблачные дали.

Нас много на Земле и так нас мало,
Мы всё воюем, убиваем, истребляем,
А, может быть, пора спросить настала
Самих себя – что будет с нами, знаем?

Зачем так расточительно – сурово
Мы тратим жизнь свою и свою кровь?
Вы вспомните – вначале было Слово,
И слово то, наверное, Любовь!


Рецензии