Липочка...

Олимпиада

Вот  сообразили – это ж надо
Присвоить дочке дорогой
Красивый мейл – Олимпиада,
А дева в спорте ни ногой.
Её все называли – Липа -
Есть в этом имени прогресс.
Ведь пацаны к девчонке липли,
Спортивный видя интерес.
-------------------

Просроченная липа

Искали США сюжет для клипа,
Играли клоуны  с душой.
И всех, под нос подсунув липу,
Кормили тухлою лапшой.
Поверил запад этой драме,
И новым санкциям был рад.

Всё это было… Но не с нами…
К тому же много лет назад.
-------------------
Северное лето…

Где-то жжёт народ раздетый,
Но не верится совсем
В наше липовое лето,
Коль на солнышке плюс семь.

Но, когда морозы в двери,
Шапки, шубы на уме…
Ни за что мы не поверим
Южной липовой зиме.

                На конкурс Короткой Строкой. Липочка.
                Светская Хроника
                http://stihi.ru/2019/06/24/7783


Рецензии