Необычный режим

Ранним утром на восходе
Очень яркое Солнце светило
Прямо, непрерывно мне в глаза,
Выгоняя настойчиво при этом
Меня из-за письменного стола.

Ночью нисколько не спала.
Над книгой работала я.
Но продолжать трудиться
При очень ярком Солнце
Я уже больше не могла.

Вышла по велению Солнца
Я из-за своего стола.
Кепочку с козырьком взяла
Одела и опустила вниз
Козырёк себе на глаза.
Но это не было спасением
От Солнца для меня.

Заслонила ладонью глаза.
Однако, работать утром
Всё равно уже я не смогла.
И решила поэтому тогда,
Что отдыхать мне
И на самом деле уже пора!
Ведь ночь уже прошла.

И Солнце яркое не зря
Светило так настойчиво,
Не стесняясь, мне в глаза,
Таким образом говоря,
Что закончить работу я,
В конце концов, должна.

И очень правильно Солнце
Мне об этом говорило.
Заботилось обо мне оно,
Чтобы сил у меня
И на другие дела хватило,
И для того, чтобы я
Своё здоровье сохранила.

Наше Солнце очень я люблю.
И ему за заботу обо мне
"Большое СПАСИБО!"- говорю.
Солнце наше, очень доброе
Решила послушаться я.
И на свой очень любимый
Диван отдыхать пошла.

На диван ранним утром я легла
И закрыла свои усталые глаза.
И было уже на часах семь утра.
За работой очень быстро
И незаметно эта ночь прошла.

Хотела бы я, конечно, погулять.
На тёплом Солнышке позагорать.
Однако, после бессонной ночи
Нужно было мне всё-таки поспать.
 
Режим для большинства людей
Очень необычный у меня.
И только потому, что люблю я
Очень по ночам стихи писать!

8 июля 2019 года


Рецензии