В круге жизни

Как будто кем-то круг очерчен,
Но нам не вырваться из круга,
И мечемся мы бесконечно:
То ненавидим мы друг друга,

А любим – так до исступленья
И, презирая все законы,
Всего до смерти за мгновенье
Молитвы мы возносим к Богу

О том, чтобы простил нас, грешных,
Тех пожалел, кто остаётся,
И до последнего, конечно,
Ждём чуда – вдруг душа вернётся.

И мы, всё заново осмыслив,
Душой куда-то устремимся..
Обидно только – наши мысли
По-старому не вовсе чисты:

То слишком дерзки, то корыстны,
Высокомерны и пугливы,
Порой как солнышко, лучисты,
Но чаще грустны и строптивы.

И мысли наши тоже в круге
Привычных дел и измерений.
Не забывайте друг о друге
С минуты первой до последней.

Мы в круге жизни неизбывно
Встречаемся и расстаёмся,
И думать было бы наивно,
Что к нам без нас душа вернётся.


Рецензии