Далёкие ливни далёких полей

Далёкие ливни далёких полей-
Вода только им дана с неба.
А здесь на равнине такой суховей-
Не плохо для «нового хлеба»...
«Не стоит колосья до сбора мочить»-
Всегда говорят старожилы.
Но где разрешение ливням спросить?
И падают «мокрые жилы»...
Их тучи «жильцам» на земле отдадут,
Облегчив себя в половину.
А после косыми дождями падут
На, ждущую влагу, равнину...

Фото А. Шрайфеля.


Рецензии