Одетого в ризы света...

Одетого в ризы света,
Иосиф и Никодим
Сняли с позорного древа -
Того, кто грех победил.

Рыдая, они вопияли:
Увы нам, сладчайший Иисусе...
Все звёзды на небе погасли,
Земля затряслась в испуге,
Завеса разверзлась в Храме,
И в ад Он сошёл незримо;
Завет утвердил в Божьем доме,
Где святость Его нерушима,
Где люди поют «Осанна»
И славят Его воскресенье,
Подобно святым херувимам
И возвещают спасенье!

2019г


Рецензии