За чистый Волхов

Нам нужен чистый воздух
И чистый город-сад
Чтоб чистую пить воду
И жить с природой в лад

Не станут волховчане
В пыли завода жить
С мазутом мыться в ванне
И воду с грязью пить

Мы в Волхове не рады
Что расширять завод
Планирует ФосАгро
Решая за народ

Да, всем нужна работа
И денежный оклад
Но воздухом охота
Нам чистым здесь дышать

Хотим, чтоб меньше пыли
Летело с труб цехов
И планы стали б былью
Про чистый город вновь

ФосАгро строить должен
Не только свой завод
А думать всё же больше
Про город и народ

Чтоб защитить наш Волхов
От мусорных болот
И меньше грязных стоков
Стал сбрасывать завод

Нам надо быть смелее
В борьбе за чистый дом
Чтоб город зеленее
Для всех бы стал кругом

Мы чистым и красивым
Наш Волхов сохраним
Чтоб с городом любимым
Мы жили вместе с ним

9 июля 2019 г.


Рецензии