Две жизни

Кричал котёнок на обочине дороги,
Мяукал беспрерывно, истошно и громко,
Колёса проезжали, проходили ноги.
Никто не слышал плач кошачьего ребёнка.

А вечер плавно приближался к ночи,
Сверчки в округе источали звуки.
Он маму звал, на жалобной, щемящей ноте
Его подняли вверх заботливые руки.

Смотрел котёнок изумрудными глазами.
"О, Боже, чудо! Надо же, совсем малютка,
Не плачь, детёныш милый, отвыкай от мамы,
Теперь, ты -  Мася, я - твоя хозяйка Людка".

Неслись по кругу дни в житейском бурном море,
Вокруг красавицы кипели сладко страсти.
Шутила Людка: к тебе жених с "lave store"...
Но, как бывает, цену выставило счастье.

Предчувствие беды достигло апогея,
(Инстинкт кошачий в жизни развит не на шутку),
Царапая стекло, в дверь билась Мася телом,
Кричала по-кошачьи: просыпайся, Людка.

Подняв с трудом отёкшие от жара веки,
Очнулась женщина от непонятной дрёмы,
В тумане кошка ей казалась человеком.
Спасла хозяйку Мася от инсультной комы.

Обеих проверяла жизнь на крепость духа,
Вращалась вновь рулетка, сделав свои ставки.
Донёсся кошки крик до Людкиного слуха,
Лежала та безжизненно, уткнувшись в лапки.

И снова предстоит им бой не понарошку,
Держались вместе Людка с Масей стойко.
Успели вовремя, врачи, спасая кошку,
Достали из утробы мёртвого котёнка...

Пройдя сквозь испытанья, обретаем силу.
Мы ценим больше жизнь и тех, кто с нами рядом.
Живут два Человека - женщина Людмила
И просто кошка Мася с изумрудным взглядом.


Рецензии
хотела перевести Вам баллы, но что-то не так с адресом... простите...

Мне очень нравится, как Вы пишете.

Татьяна Аленчикова   18.01.2020 21:11     Заявить о нарушении
Милая, Татьяна! Спасибо Вам, но мне не нужны ничьи баллы, у меня свои без всякой цели болтаются. И реклама мне не нужна, кто зашёл и прочёл, и на том, как говорится, спасибо. Всего Вам самого доброго! С уважением, Тамара

Тамара Родник   19.01.2020 15:17   Заявить о нарушении
обязательно нужно, чтобы Вас читали. Это не для рейтинга и славы. Просто именно Ваши стихи сейчас людям нужны. Они настоящие и нужно, чтобы они чаще попадались на глаза... Присутствовали в гугле и яндексе вне стиху и прозару...

Татьяна Аленчикова   19.01.2020 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.