Незнакомка

 (скульптуре "Минчанка")

Я женский образ незнакомый
В весеннем сквере повстречал…
Туман холодный невесомый
Над жёлтой бронзой нависал.

Взгляд неподвижной "незнакомки"
Бесстрастно озирает даль.
Мне не услышать голос звонкий
И вздох мечтательный… А жаль!

Так одинока и печальна,
Со всеми строго-холодна…
С "гостями" вежлива формально,
В манерах "бронзовость" видна.

Но в старом минском переулке,
Её двойник явился мне.
Почти случайно, на прогулке,
Я "незнакомку" на стене

Увидел кистью нанесённой…
И от восторга обомлел.
В чертах работы утончённой
Я тень улыбки разглядел.

08.07.2019
© Руслан Пивоваров


Рецензии
Прекрасная зарисовка, Руслан! Изящно и легко!..
С уважением и теплом...

Елена Пивоварова 3   22.07.2019 23:04     Заявить о нарушении
Душевно признателен Вам, Лена! Может не совсем профессионально, но "со слов прохожего записано верно". ))))

С благодарностью и теплом к Вам...

Руслан Пивоваров   23.07.2019 13:01   Заявить о нарушении