Слеза и боль

Помню, я еще мальчишкой
И грубо, матери ответил
Провожала меня в школу
На лице ее, слезу заметил

Спросил я маму, ты больна
На лице твоем, слеза видна
Обед тебе, готовила сынок
На кухне специи лук, чеснок

От них и режет мне глаза
От того и на лице, моя слеза
Беги ты в школу, опоздаешь
Подрастешь, сам все узнаешь

И вот уж прозвенел звонок
Я вырос, закончился урок
Дневника нет, нет замечаний
Достала мать с печи пирог

К себе прижала, приласкала
Нежно в лоб поцеловала
Всю теплоту, любовь отдала
Понял боль, когда ее не стало



Рецензии