Рыжий

Неси меня, мой верный конь-
Сквозь радости, тоску, печали,
Души, ты, рыжий мой огонь,
Задуть смогу его едва ли..
Неси меня за облака-
На встречу радостному Солнцу,
В блестящие росой луга,
Где можно с ветром побороться...
Скачи, где розовый Рассвет,
Прохладным утром всех встречает,
В ту степь, которой края нет,
Где рожь колосьями качает...
Туда, багряный где Закат,
За горизонтом исчезает,
Откуда нет пути назад-
Куда лишь конь дорогу знает!


Рецензии