Клеймо

В глуши ночной, глядя во мрак
Ищу в тиши жилой барак
Сквозной длинный коридор
Детей босых их вопль, хор

Гудел барак, что пчелиный рой
Где играли, бегали гурьбой
Для всех в бараке был приют
Отбыл, кто срок искал уют

Затоплен город на дне их дом
Текла река, снесли, здесь лес
Зэка бараки, кто строил Г.Э.С.
Сгубили Волгу их весь прогресс

Флаг сняли, Сталина портрет
Стоит Г.Э.С. носит имя Ильича
Нам стальные двери и решетки
Да клеймо Ч.К. осталось палача


Рецензии