Я - воспитатель! моя профессия

Я – воспитатель! Про нас говорят:
«С детством расстаться они не спешат.
Вроде бы взрослые люди уже, а вот же
резвятся – как в кураже!»

Как рассказать им о жизни такой,
Что детство не хочет расстаться с тобой,
Игрой увлекает, на праздник зовёт,
По маме скучает, друзей соберёт.
Глядит на тебя десятками глаз и ждёт,
Что ты скажешь потом... и сейчас…

С улыбкой в глазах смотришь ты на детей,
И ждёшь с нетерпеньем от них новостей.
Вот, кто-то, в субботу друзей навестил,
А кто-то, конфетой кота угостил,
А кот отчего-то конфету не взял,
Лишь только понюхал и прочь убежал.

Ответ на вопрос подготовлен, иль нет?
- Коты от чего же не любят конфет?
 Боятся, что зубы у них заболят?
А после ответа опять говорят…

Про звёзды и солнце, про иней и снег,
Про лиску в оконце, про каменный век.
Про всё, что увидят, про то, чего нет.
Про самый – «при самый» огромный секрет.
Про страшные сказки, про радостный сон,
Про то, что живёт где – то в Африке слон…

Малыш, вдруг, к тебе подбегает с листом:
- Гляди же сюда, получился ли дом?
- Красивый, надёжный. Есть крыша с крыльцом.
Каким же ты стал у меня молодцом!
- Траву нарисую, ты мне помоги
На травку – муравку жучка посади!
Картинка готова, улыбка в устах.
«Рисунком доволен», читаю в глазах.

-Мне очень приятно тебе помогать,
В делах невезучих тебя утешать,
Тебя развлекать и с тобою дружить,
Песенки петь, хороводы водить,
С тобою гулять, наблюдать, говорить…
Мне нравится очень такой жизнью жить!


Рецензии
Здравствуйте!ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ! мне - 63 года,живу в деревне,на пенсии,по специальности - учитель русского языка,поэтому и выбрала именно это стихотворение для чтения...Сквозь стихотворные строчки "просматривается" Автор:любит детей,внимательно,душевно,человечно,с огромным уважением и сердечной добротой относится к детям...НЕТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО "ВЫГОРАНИЯ"!!!...ЧЕЛОВЕК ЛЮБИТ СВОЮ ПРОФЕССИЮ!ГОРДИТСЯ ПРОФЕССИЕЙ!...Автор использует сложные синтаксические конструкции предложений: предложения с прямой речью,бессоюзные сложные предложения и др,- это свидетельство того,что Автор умеет свою мысль выразить в слове;кропотливо работает над словом!....СПАСИБО ЗА СТИХИ!

Татьяна Теплинская   29.05.2022 19:01     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за такую развёрнутую оценку!

Валентина Дворникова   29.05.2022 19:47   Заявить о нарушении