Здесь нет места любви

Здесь нет места любви. А слова... что слова?
Разве тот, кто придумал их, думал о чём-то прочем?
Нас с тобой не спросили, когда мы едва-едва
понимали, что камень, что в воду брошен,

нарисует такие круги и поднимет такую волну,
что ни выдохнуть, ни вдохнуть, ни - тем более - надышаться.
Здесь нет места любви. Оставляя меня одну,
обещай мне, пожалуйста, не возвращаться.

Здесь нет места любви. Обещай, что уедешь туда,
где есть с первого взгляда и до последнего слова.
Где зеркальная тёмная гладь векового пруда
не скрывает в себе ни мертвого, ни живого.

08.07.2019


Рецензии