Все песни не про меня

Все песни не про меня:
Инверсии на лазури,
И я не прожил ни дня
Вне вихря шекспировской бури,
Без чёрной икры сомнений –
Деликатеса изгоев,
Без кьеркегоровских ангстов,
Без ложных богов и героев.

Кровь в ножнах не засыхает –
В ней теплится запах врагов,
А где-то любовь святая
Без пыли неискренних слов –
Хрустальная тайна титанов,
Сберегших свою чистоту –
Когда-то и я такой стану,
Босой туда добреду.

Как жаждут мои караваны
Благословенной страны,
Не мОрока фата морганы –
Ключом бьющей Истины!
Пускай она тает в раскатах
Хитов последнего дня.
Я жизнь на неё потратил,
Пусть песни и не про меня…

12.06.2018


Рецензии