Сквозь пальцы смотрю на небо...

Сквозь пальцы смотрю на небо,
На небе мерцают звезды,
Они так малы и ничтожны,
Они не сравнимы с солнцем.

И солнце - твое счастье,
А звезды - чужое горе,
Тебе оно безразлично,
Тебе от него не больно.

Но ты не подумал, наверно,
Что солнце - звезда простая.
А если оно погаснет,
Надежды не оставляя?

И кто-то пройдет мимо,
Своим ослепленный солнцем,
Твоей не заметив боли
В небе холодно-звездном.

Сквозь пальцы смотрю на небо,
Считаю на небе звезды.
Бледные звезды - судьбы,
Чьи-то погасшие солнца.


Рецензии