Меня, как прежде, страстью ты обжёг...

Меня, как прежде, страстью ты обжёг...

                Наташе Харловой –
                красавице, актрисе, композитору, певице
                (г.Москва)
А почему глаза твои печальны?!               
Ушёл?.. Захлопнул за собою дверь,               
Как будто не было поры венчальной
И горьких, общих, не было потерь...

Умолкли голоса всех телефонов
На части сердце разрывает грусть...
И в доме тишина стоит стозвонна!
Я для себя решила: «Обойдусь!».

С чего ты вдруг негаданно-нежданно
Надумал в гости вечером прийти?..
- Я не была... как в центре?.. в ресторане?
Ты ж говорил... – «Сюда не возвратим!»...

Уверен, я пойду? Нууу, это слишком!
И не подумаю!.. любила, да!..
- Возьмём с собой и нашего сынишку!
- Оооо, нет! Среди каких мадам блуждал!?.

Не верю я твоим дырявым клятвам!
Да-да, ждала свидания с тобой...
Сейчас ты говоришь ну очень гладко...
Люблю другого, понял, дорогой!?

Уйди, не приходи к нам больше, милый!
И знай же: «Я другому отдана...»...
Где ж раньше... меня исколотило...
Глупа была, а потому... верна...

Не дав закончить фразу, поцелуем
Обжёг мне губы... я лишилась сил...
Я поняла, что больше не ревную...
Что я люблю... и он не разлюбил!

А не любил бы, – к нам бы не вернулся,
А не любил бы... разве б целовал?
«Скажи...» – Он от вопроса отмахнулся...
«Я был неправ! Люблю лишь вас!..» – Шептал...

Меня, как прежде, страстью ты обжёг...
И чувств лишил...

09.07.2019
Монологи любви Фотография из сетей интернета


Рецензии