За глаза твои шальные!

Знаю, в звёзды голубые
Полночью сорвётся лето!
За глаза твои шальные
Хоть на край пойду я света!

Заструилась свет-дорожка
Словно лунная подкова.
Приголубь меня немножко,
По тебе в тоске я снова...

Взгляд лукавый, голос нежный,
Руки – трепетные реки...
Я нашёл свой мир безбрежный –
И в одном всё человеке!

Обнимаю и целую,
Как безумный, но счастливый!
И седлает ночь, колдуя,
Ветер тихо-синегривый...

Растворюсь в тебе, как в море,
Утону в любви и ласке! 
Видел я и боль, и горе,
Предан был друзьями в маске.

Я плутал тропой кривою,
Падал в пропасти обмана.
Ни за кем – а за тобою
Вброд пройду я океаны!

Кем придумана, не знаю,
В феврале – моё ты лето.
За тебя, моя родная,
Хоть на край судьбы и света!

8-9 июля 2019 года 00:29


Рецензии