Когда мне не уснуть

Когда мне не уснуть и время долго тянется,
Я ним наедине борюсь как Прометей,
Водой в лицо плеснуть, пускай в душе останется
Приплывший по волне, весенний теплый день

Эге-гей! Вчерашние отличницы!
Глядите на меня колесами очков!
Эге-гей! Аккордами привычными,
Гитарою звеню на рубеже веков.

Когда летящий луч, сквозь занавеси пыльные,
Отдаст тебе весенний звонкий поцелуй,
Не будь темнее туч,  глянь в стеклышки бутыльные,
Раскрась свой тусклый мир и к солнцу не ревнуй!

Эге-гей! Вчерашние отличницы!
Глядите на меня колесами очков!
Эге-гей! Аккордами привычными,
Гитарою звеню на рубеже веков.


Рецензии