Тихим шуршащим вечером

Тихим шуршащим вечером, тонким и летним,
Все ароматы жасминов замрут на миг.
Будто игривым мальчиком восьмилетним
Ты незаметно в душу мою проник.
Не завоеван тобою народ несмелый.
Белым о мире флагом журчит фата.
Взятый без боя робкий и неумелый
Передо мною город, где я не та…
Где баррикады песен, стихов уступы,
Вечных орудий непобедимый залп?
Все разлетелось в брызги о твои губы.
Все утонуло молча в твоих глазах.


Рецензии